블로그

x 리트윗 경찰·공무원 충돌했던 대구 퀴어축제, 다음달 28일 개최…조직위 “대구시 협조해주길”

페이지 정보

profile_image
작성자 이진국
댓글 0건 조회 2회 작성일 24-08-29 22:09

본문

x 리트윗 경찰과 공무원이 물리적으로 충돌하는 사태가 벌어졌던 대구퀴어문화축제가 다음달 말에 열린다.대구퀴어문화축제 조직위원회는 대구퀴어문화축제가 다음달 28일 중구 대중교통전용지구에서 개최된다고 29일 밝혔다.축제 조직위는 전날 경찰에 행진을 위한 집회 신고를 마쳤다. 신고 인원은 3000명이다. 축제 장소는 지난해 열린 곳과 같다.퀴어축제 조직위는 이날 보도자료를 통해 “헌법에서 보장하는 집회의 권리와 자유는 기본적으로 집회 주최자와 참가자들이 원하는 시간에, 원하는 장소에서, 원하는 방법으로 집회를 열 수 있어야 한다. 성 소수자도 시민으로서 예외일 수 없다”고 밝혔다.또 “대구퀴어문화축제가 자유롭고 평화로운 축제의 장으로서 자긍심 넘치는 퍼레이드가 될 수 있도록 대구시 공무원, 경찰이 적극 협조해 달라”고 덧붙였다.퀴어축제 반대 단체는 이날 퀴어축제가 열리는 다음날 현대백화점 인근에서 퀴어축제 반대집회를 경찰에 신고했다. 대구경찰청 관계자는 “모든 집회와 마찬가...

x 좋아요 - x 좋아요

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

x 팔로워 - x 팔로워

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

트위터 조회수 - 트위터 조회수

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기