블로그

x 리트윗 대통령실, ‘한동훈 제안’에 “대안이라기보다는 의사 증원 말자는 얘기”

페이지 정보

profile_image
작성자 이진국
댓글 0건 조회 2회 작성일 24-08-29 03:35

본문

x 리트윗 대통령실은 28일 “2026학년도 의대 정원 증원을 유예하자는 것은 대안이라기보다는 의사 수 증원을 하지 말자는 얘기와 같다”면서 “굉장히 실현 가능성이 없다”고 밝혔다. 한동훈 국민의힘 대표가 제안한 2026학년도 의대 정원 증원 유예 방안을 재차 거절한 것이다.대통령실 고위 관계자는 이날 용산 대통령실 청사에서 기자들과 만나 “그것(한 대표의 제안)을 폄하하자는 얘기는 아니지만 좀 현실적이지 않다”며 이렇게 밝혔다.고위 관계자는 “2026학년도 의대 정원은 지난 4월 말에 결정했는데 잉크도 마르기 전에 다시 논의하고 유예한다면 그것을 준비하고 있는 학생과 학부모 입장에서는 굉장히 받아들이기 어려울 것”이라며 “불확실성에 따라 입시 현장에서도 굉장히 혼란이 클 것”이라고 말했다.고위 관계자는 “(의대 정원 증원에 대한) 논의 과정과 근거를 투명하게 공개하고 그것이 국민께도 타당한 숫자라는 공감대를 이뤄야 숫자에 대한 합의가 가능하다”며 “그러려면 숫자에 대한 근거...

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

트위터 조회수 - 트위터 조회수

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

x 팔로워 - x 팔로워

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기