블로그

x 조회수 증가 정의당, ‘6411 버스’ 오가는 구로에 신당사 개소···“다시 시작하겠다”

페이지 정보

profile_image
작성자 이진국
댓글 0건 조회 1회 작성일 24-08-27 10:49

본문

x 조회수 증가 원외 정당이 된 정의당이 국회가 있는 여의도를 떠나 ‘6411 버스’가 지나는 서울 구로구에 새롭게 터를 잡았다. 정의당은 “‘노동 저항의 상징’인 구로에서 정말로 가난하고 소외되고 배고픈 사람을 위한 정치, 진보정당의 역사를 다시 쓰겠다”고 했다.권영국 정의당 대표는 26일 구로구 구로동 신당사 개소식에서 “노회찬 대표가 말한 투명인간들이 타고 있던 6411 버스가 이곳을 지난다는 사실에 운명이구나 느꼈다”고 말했다.서울 구로동에서 출발해 강남구 개포동에 이르는 6411번 버스는 고 노회찬 전 의원이 2012년 7월 진보정의당 대표 수락연설에서 언급해 유명해졌다. 노 전 의원은 이 버스 첫차 승객 대다수를 차지하는 여성 청소노동자들을 ‘투명인간’으로 호명하고 “대한민국을 실제로 움직여온 수많은 투명인간들을 위해 존재할 때, (진보정당은) 일말의 의의를 확인할 수 있을 것”이라고 말했다.권 대표는 “당대표로 취임할 때 우리가 원내에서 원외로 밀려난 것이 아니라 현장...

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

x 조회수 - x 조회수

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요