블로그

유튜브 구독자 늘리기 ‘티메프 사태’에 직원들 임금체불 우려도···노동부, 전담팀 운영

페이지 정보

profile_image
작성자 이진국
댓글 0건 조회 0회 작성일 24-08-26 02:37

본문

유튜브 구독자 늘리기 티몬·위메프 정산 지연 사태로 소속 직원들의 임금체불 우려가 커지면서 고용노동부가 전담팀을 운영하기로 했다.노동부는 서울강남지청과 서울남부지청에 티몬·위메프 등 큐텐그룹 계열사의 임금체불에 대응할 전담팀을 구성해 운영한다고 22일 밝혔다. 노동부는 사태 해결 시까지 전담팀을 통해 임금체불 예방과 권리구제를 진행할 방침이다.티몬·위메프에서 대규모 정산 지연이 발생하면서 소속 직원들의 임금체불 문제도 도마에 올랐다. 사태 이후 회사를 떠난 직원들 상당수가 아직 퇴직금을 받지 못했다. 티몬·위메프는 별도로 퇴직금을 적립하지 않은 것으로 알려졌다.노동부는 이와 별도로 추석을 앞둔 오는 26일부터 9월13일까지를 임금체불 집중지도기간으로 정하고 ‘임금체불 집중청산 운영계획’을 시행한다. 전국 근로감독관 2200여 명이 5000여 개 사업장을 찾아가 임금체불 근로감독에 나선다. 이번 감독은 최근 체불이 늘고 있는 건설업, 음식·숙박업, 정보통신업 등을 중심으로 진행된다.정부는...

인스타 팔로워 늘리는법 - 인스타 팔로워 늘리는법

인스타 팔로워 - 인스타 팔로워

인스타그램 팔로워 늘리기 - 인스타그램 팔로워 늘리기

sns데스크 - sns데스크

인스타 좋아요 구매 - 인스타 좋아요 구매

인스타 릴스 조회수 - 인스타 릴스 조회수

유튜브 조회수 늘리기 - 유튜브 조회수 늘리기

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

인스타그램 인기게시물 - 인스타그램 인기게시물

틱톡 팔로워 늘리기 - 틱톡 팔로워 늘리기

틱톡 팔로워 - 틱톡 팔로워

인스타 팔로워 구매 - 인스타 팔로워 구매