블로그

트위터 팔로워 늘리기 한·미 UFS 연습 야외기동훈련 확대 실시…북한 반발 가능성

페이지 정보

profile_image
작성자 이진국
댓글 0건 조회 3회 작성일 24-08-19 00:48

본문

트위터 팔로워 늘리기 한·미가 오는 19일부터 열리는 ‘을지 자유의 방패’(UFS·을지프리덤실드) 연습에서 연합 야외기동훈련(FTX)을 지난해보다 확대해 실시한다. 북한은 UFS 대응을 명분 삼아 탄도미사일 발사 등 군사도발을 벌일 가능성이 있다.합동참모본부는 19일 0시부터 29일까지 UFS 연습을 시행한다고 18일 밝혔다. 합참은 “연습 기간에 북한의 대량살상무기 대응과 지상·해상·공중·사이버·우주자산 등을 활용한 다영역 작전을 시행해 어떠한 도발에도 대응할 수 있는 한·미 동맹의 능력과 태세를 한층 더 강화할 것”이라고 말했다.한·미는 이번 UFS에서 지상·해상·공중에서 실기동 및 사격훈련 등 연합 야외기동훈련을 지난해(38회)보다 10회 증가한 48회 진행한다. 여단급 연합훈련도 기존 4개에서 17개로 4배 이상 늘리는 등 대규모 훈련도 확대했다. 한국의 육·해·공군은 단독 실기동 훈련도 시행한다. 전체 참가 병력은 약 1만9000명으로 예년과 유사하다.UFS 연습은 1부(19~...

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 좋아요 - x 좋아요

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

x 리트윗 - x 리트윗

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

트위터 조회수 - 트위터 조회수

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워