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트위터 리트윗 김·쌀 주산지 전남이 직접 만든 냉동김밥…미국 시장 첫 진출

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작성자 이진국
댓글 0건 조회 3회 작성일 24-09-28 13:53

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트위터 리트윗 비빔·흑미·유부 ‘3종’ 10월부터 미국 판매전남에서 생산된 냉동김밥이 미국 시장에 진출한다. 이 냉동김밥은 김과 쌀 등 주요 재료를 모두 전남지역 농수산물로 사용한다.전남도는 “지역에서 생산된 냉동김밥이 처음으로 미국 수출길에 올랐다”고 26일 밝혔다. 전남은 김과 쌀 등 김밥 주요 재료의 최대 생산지다. 특히 김은 전국 생산량의 80%를 차지한다.전남도는 이같은 지역의 특성을 살려 미국 시장에서 인기가 높은 냉동김밥을 ‘세계 일류 상품’으로 만들기로 하고 지원에 나섰다. 전남도는 제품개발과 컨설팅 지원, 해외 구매자 등을 제조 업체와 연계해 미국 진출을 도왔다.이렇게 개발된 냉동김밥은 비빔야채, 흑미어묵, 유부우엉 등 모두 3종류다. 전자레인지에 3∼4분 정도만 데우면 방금 만든 김밥처럼 즐길 수 있다. 특히 김밥을 사각형 용기에 나눠서 포장해 손쉽게 먹을 수 있도록 했다.전남도 관계자는 “김과 쌀을 물론 김밥 속 재료까지 모두 품질이 우수한 전남...

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